Домашние Домовые

Валентина Черняева
У нас есть дома Домовёнок.
Он чёрен, будто бы чертёнок.
Пушистый, как у мамы шубка,
И мягкий, как мочалка-губка.

У нас есть дома Домовёнок.
Его пугаюсь я спросонок.
Его глаза, как два огня
Сверкают, глядя на меня.

У нас есть дома Домовёнок.
Он юный, вот и голос тонок.
Он очень любит прятать лапки
В большие дедушкины тапки.

У нас есть дома Домовёнок -
Хороший маленький котёнок.
Отец котёнка — Домовой,
Он чёрен весь, и хвост трубой.

Похож на папочку сынишка.
От мамы — белая манишка,
А белые носочки-лапы
Наш Домовёнок взял у папы.

У нас есть дома Домовёнок,
Своих родителей ребёнок.
У нас его семья живёт:
Сын, мама-кошка, папа-кот.

В квартире нашей Домовых
Найти вы сможете троих.
Всё верно! Ведь и мама-кошка
Имеет кличку Домовёшка.