Сказка и быль

Одиссей Улисс
Брошусь оземь,
Серым волком
Обернусь лихим орлом.
Только много ль в этом толку?
Не взлететь с одним крылом.

Не бежать по лесу в путах,
И не течь шальной рекой.
И замерзшим душам колким
Не пролезть в ушко иголки.
От камней не будет толку -
Им дороже их покой.

То ли тело держит крепко,
То ли выдохлась душа.
Отчего такой нелепой
Стала жизнь? Пора бежать?
Только есть одна загвоздка -
От себя не убежишь.
Еле тащится повозка
Под названьем - наша жизнь.