Хоровод-2

Сергей Смирнов-Ямбург
Вздох. Мгновение. Вдохновение.
Шапку оземь – и в тесный круг
под лихое тальянки пение
зазывать в хоровод подруг.

Спляшем мы – пропади всё пропадом! –
сядет солнышко – при звезде,
и под молнией, и над пропастью,
и на адской сковороде!

Черноокая, крутобедрая,
выйдет ночь, каблучком пыля –
содрогнувшись немыми недрами,
загудит в унисон земля!