Как некогда старец Иосиф...

Борис Калентьев
 

 ***

 ...Но когда он помыслил это, –
 се Ангел Господень явился ему
 во сне и сказал:
 Иосиф, сын Давидов! не бойся...

 Мф. гл.1 ст.2
 

 
 Как некогда старец Иосиф –
 стою на распутье порой,
 в дом к мудрости, гордость отбросив,
 прошусь я, хотя б на постой.

 Вен синих набухли извивы
 и в черепе гулкая медь…
 Где ж Ангел?..
 Не хочет, как видно –
 дверей для меня отпереть.