СтихообрАз или Дао Стихов...

Смеющийся Будда
Я очень злой стихообрАз,
Стихообразничаю словом…
Я мастер строк и гений фраз,
Их написал я очень много!

Писал с утра - продрав глаза,
И вечером смотря на звёзды…
Я видел жизни чудеса,
Я собирал вселенной слёзы!

Мой стих горел огнём любви,
Мой слог кололся льдом страданья…
Я вечный странник на Пути…
Я понял смысл существованья!

Стихообразности стезя,
Дана мне свыше Мудрым Богом…
Ведь Он и сам (скажу друзья),
Не прочь побаловаться Словом!

Реальность просится в стихи,
Вот карандаш к тетради скачет!
Я росчерком своей руки,
Решаю вечную задачу…

Достичь гармонии легко!
В стихах Путь Дао очень важен…
Твой дух проникнет далеко,
Пока он мыслью не изгажен…

Доверься тайне бытия,
Прозри Единство в многих лицах…
Тогда умрёт душа твоя,
И вновь для вечности родится…

Ты станешь яркою звездой,
Что греет мир лучом сонета…
Мы повстречаемся с тобой,
Предвечной истины поэты…