Белый снег да широкое поле

Полынин Игорь
Белый снег да широкое поле
Упирается в горизонт.
Вот, где русской душе раздолье,
Вот, где спрятан ее генофонд.

И не ясно, откуда взялась
Эта радость с тоскою в глазах,
Будто с Русью душа обнялась,
Окропив седеною в висках.

Белогривые сосны да ели,
Запах хвои, лесной аромат.
Даже мысли от счастья хмелели
Принимая сей дивный парад.

И никто объяснить не сможет,
Что прекраснее есть места.
Кто еще сердце так тревожит,
Как лишь русская красота.