Зеркало Бога мораль мутна

Егоров Валерий
«Зеркало Бога: ясная сторона – сердце, мутная – мир.
Беспредельная Вселенная простирается за границами этого мира».
 Откровения Руми.

 Зеркало Бога (мораль – мутна)

Мораль – мутна… И нудны моралисты,
Бывал и сам таким, искал в других вину.
Рождаемся – мы и светлы, и чисты…
Но так ли всё? Уж грешен – коль живу.
Всё – в отношеньях… всё - не абсолютно.
Вчера улыбка, завтра – вот, оскал…
И на сердце то радостно, то мутно,
И штампы ставишь там, где ты упал.
Мол, вот, коряги, кочки, и разбросы,
Я тут иду!!! - А мне, не лижут след…
Ха, ха… Колышутся колоссы,
И башни падают… Ведь силы в норме – нет.

Я в зеркало смотрюсь… Ты в сердце…
Мы – в едином.
И отраженья – снова я и ты.
А моралисты? Тьфу! Плевки их мимо, ☻
Вернёт им ветер… А мы с тобой – чисты. ☼