Падение в март

Спупендайк Омар
Я снова падаю в весну,
Чтоб, радуясь, глядеть,
Как ловят звезды на блесну
Доверчивых людей,

Как первозданна и легка
В ущельях городских
Течет горячая река,
Впадая нам в зрачки.

Стук каблучков и сердца стук,
И воздух так упруг,
Что ощущаешь за версту
Дрожь отворенных губ.

Ведь в нас, как древнее тепло,
Единственный завет -
Душа к душе, и к плоти плоть,
Да будут на земле!