Хрупкое счастье

Бойченко Сергей
Опять забелели метели
Отцветших деревьев в саду
Когда-то здесь рядом мы пели
Не помню в каком уж году
Плыл клин журавлиный по небу
Трава всё шепталась с листвой
Дивясь отошедшему снегу
И нам подпевая с тобой

 И может быть хрупкое счастье
 Ценимее нами в сто крат
 За то, что приходит в ненастье
 За то, что уходит куда-то
 Уходит внезапно, не званно
 Оставив разруху и боль
 Душевные рваные раны
 И мыслей пустых алкоголь…

Звенел ручеёк торопливо
Молящихся колокол звал
Грустила плакучая ива
Заранее зная финал
Разлука нелепой казалась
В безмолвном сплетении тел
Ни слова, ни стона, ни звука
Промолвить никто не хотел

Опять забелели метели
Опять облака-корабли
Ты помнишь – мы вместе хотели
Лететь, не касаясь земли…

*****