Заходи и грейся у огня

Любовь Ляплиева
Заходи и грейся у огня.
Ничего рассказывать не надо.
Помню, так травили и меня
В тёмную глухую ночь собаками.

Блики пляшут, и гудит огонь.
За окном хохочет с всхлипом вьюга -
Бьётся, плачет, ноет, воет, стонет...
...Ничего предсказывать не буду.