Благословлю в своей печали

Эльдар Файзулин
Благословлю в своей печали
Поры осенней наготу,
Её узорные скрижали,
Её простую красоту.

Цветов озябших робкий лепет,
Дрожь скорбную поникших трав.
Листвы багряной нежный трепет,
Сень засыпающих дубрав.

Люблю я осени дыханье,
Прощальный тихий листопад.
Садов уставших увяданье
В плену некрашеных оград.

Люблю касанье паутинок,
Костров чадящих горький дым.
Звон под ногой хрустящих льдинок
И грусть седеющих равнин.
20 февраля 2006 г.