пределы

Танго
две остывшие чашки кофе.
два прощальных немых поцелуя.
фотографии. в фас и в профиль.
и мотивчик под нос "аллилуйя".

и вперёд. только в разные стороны.
по центральнейшей улице города.
ведь пределы за тем и созданы,
чтоб зарваться. подавившись свободою.

и сорваться, оскорбившись несмелости.
и запеть, не сдружившись с нотами.
продавать. добиваясь бесценности
своих чувств. для студентов - со льготами.

и прощать. с переходом на личности.
для себя оставляя проклятия,
объяснения, категоричности,
церкви, храмы, кресты и распятия.

и устав, подышать неосознанно
в одиночестве, приравненном к целости.
все пределы за тем и созданы,
чтобы мы с тобой снова встретились.