Был бы богом...

Наталья Крук
Между гирями, к которым я прикован,
Между крыльями, которыми я связан,
Мое тело, как магнитная подкова,
Не принесшая удачи мне ни разу.

И не чувствую я к музыке влеченья,
Но растянутость от пола до предела
Намекает, что мое предназначенье -
Дребезжать струной, натянутой умело.

Чьи-то губы, чьи-то пальцы, чьи-то взгляды…
Мне не надобно уже прикосновенья,
Даже кошка, почесавшаяся рядом,
Производит неизбежное движенье -

Резонирует молчанье с колебаньем
От движенья покачнувшегося пола,
И взмывает верхней ДО и далее
Все, что существует по-другому.

Эту музыку не многие услышат,
Эту музыку не многие исполнят.
Если бы не крылья – был бы лишним.
Если бы не гири – был бы богом