Белому ангелу

Станислав Миков
Мой белый ангел... Пожимаю твою прохладную ладонь...
В глазах твоих тихонько тает недавно рвущийся огонь...
Ты не глаголешь путь широкий, сжимая меч в руках своих -
Сегодня наступила вечность, и голос твой навек затих.
Ты вёл меня к извечной цели, к своим изведанным богам -
Но лишь теперь я на пороге, да цели выбираю сам.
И я, прощаясь, на мгновенье твой взгляд искристый задержу -
И через сотни лет, быть может, кого-то так же провожу...
21.02.06