Тем

Станислав Миков
На сотни тех, кто думал про меня,
Лишь единицы - обо мне.
И слышалась в сияньи дня
Порою ода тьме.

И четверть века тем не срок,
Кто сотни переправ
Преодолел, и пренебрёг
Покоем вечных трав.

Ценою страстей озорных
Я ль двигался вперёд?
Хоть била жизнь порой поддых,
И пропускал свой ход...

Утратив крылья, высший свет
Тем не сияет вдруг,
Кто летом не встречал рассвет,
Кто пал средь серых скук.
18.02.06