Упал

Станислав Миков
Упал средь толпы, уходящей от света –
И сразу затоптан безжалостно в грязь –
И пыль придорожная кровью согрета –
Но шаг неумолчен, презреньем смеясь.

И был растворён, и стал частью дороги –
Как плата за плоть, не взрастившейся в свет –
Толпа безымянна…. Безвестные ноги….
Бессмысленен путь – и грядущего нет.

Собой перестал быть, отвергнутый богом,
Толпой же не стал, и уже не найти
Идущего в детстве по вольным дорогам,
Но ставшим невольно лишь частью пути…
24.02.06