Сухов и Абдулла

Аркадий Гендер
Пацанская баллада о Гражданской войне

(На мотив из «Генералов песчаных карьеров»)

Зачем ты кончил, Сухов, Абдуллу? -
В каком бреду, в ком пылу?
Шмальнул два раза ты  по Абдулле,
И вот чувак уже в нуле, -
Какая хмарь тебя разобрала,
Что стал тебе занозой Абдулла?

Невесел как покойника оскал, -
А сколько баб с собой таскал…
И хоть  подчас он их по пьянке бил,
Но всех подряд потом любил!
Как содержал такую он кодлу? - 
И жены все любили Абдуллу.

И он не как какой-нибудь Джавдет,
А видный был авторитет,
Не баем был он, не большевиком, -
Был просто – четким чуваком!
И по всему выходит - Абдулла
Не заслужил такого западла!

Конечно, раз скосил он под козла -
Петруху слил - но не со зла,
Ведь хоть по бабам был он чемпион,
Закончил лишь два класса он
Об "Fair play" не знал он ничего,
А знал - иль он тебя, иль ты его.

Добавить нужно, что у нас тогда
Большая шла в стране байда:
На вековой забили все уклад,
И буром пер на брата брат,
И вместо, чтобы всем мозги включить,
Вдруг принялись друг друга все мочить...
 
Но не по кайфу Сухову война, -
Домой ждала его жена,
Он задержался здесь не на чуток –
Ведь дело тонкое  - Восток!
На Абдуллу он не точил кинжал,
А по-пацански даже уважал!

Коль не война, то было б им не влом
Усесться за одним столом, -
Они б обнялись и напились в хлам,
Саке разлив по пиалам,
А дальше – ты уж сам меж строк читай –
Стриптиз бы им сплясала Гюльчатай.

Вот и выходит - Сухов Абдуллу
Слил без понтов, и не по злу, -
Ведь просто-напросто была война -
И виновата все она...
И знали все в его родном селе,
Что тосковал чувак по Абдулле.