Я радуюсь жизни рядом с тобою...

Дмитрий Нагибин
 Любовь честнее доверия, и обманутый влюблённый заслуживает
 не сожаления, а удивления и уважения.
 А.П. Платонов.
 1.
Я радуюсь жизни рядом с тобою!
И Солнце нам светит, и ветер – поёт.
Я встретил тебя – это счастье, не скрою!
Уверен, что радость только нас ждёт!

Мы вместе мечтаем и вместе поём!
Искорки счастья в глазах наших пляшут!
А вечером вместе по парку идём,
И звёздочки сверху нам ручками машут!

Ведь видят они в нас только любовь.
Мы словно две речки, что где-то слились,
Как будто когда-то мы где разошлись,
А тут наши судьбы встретились вновь.

В душе расцветают Весна и сады,
И много тепла царит вокруг нас!
Мы вместе с тобой! Никакие мечты
Не могут быть ярче нашей жизни сейчас!

 * * *

 2.
Но время идёт, его не сломить,
Оно словно монстр, пожирающий всё.
И как же тогда мне прикажете жить?,
Если время убило счастье моё?!

Сначала его нам не хватало за тем,
Чтоб друг другу рассказать про себя.
Мы просто болтали, позабыв совсем
Про свою прошлую жизнь… А зря!..

Потом не успело наше чувство в нас
Окрепнуть и силу набрать.
Оно не ушло,.. а вернулась в тот час
Любовь, которую не мог я понять.

Ждала ты его очень долго. И что?!
Решила, что стала свободной?!
Но я тут при чём? Меня-то за что
Вовлекла ты в интригу?!.. Подобный

Поступок по отношенью ко мне
Считаю обманом, предательством низким.
Ведь я беззаветно верил тебе
И считал человечком тебя самым близким.

 * * *

 3.
Один я теперь, и ты не со мной,
Я молча бреду к любимой реке.
Ведь я же – один, ты стала чужой.
И сердце болит, и гнев в кулаке.

Но сколько бы сердце внутри не кипело –
Я всегда остаюсь в здравом уме.
Вот на краю моста стоит моё тело,
В печали мой разум, а ты – вдалеке.

И мысль улетает, устремляясь к звезде,
На горизонте рдеет кроваво зарница.
Мой разум – на воле, мой разум – везде,
Теперь я свободен в полёте как птица.
01.09. – 03.09.2005г.