Ответ

Наталия Колесниченко
Говорят, что я мудра не по годам,
И то, что выгляжу значительно моложе,
Благодарю вас за оценку, господа,
И за внимание к моей особе тоже.
Во избежание товарных ярлыков,
Я предлагаю ограничиться на этом,
Не мной одной с перенасыщенных лотков
Распродается то, что делает поэтом.

Читайте! Будете с поэтом тет-на-тет,
Хотя возможны в том общении изъяны
И им написанный для вас автопортрет
Под ликом прячет очертанья обезьяны.
Таких поэтов напрямую не понять,
А потому вот вам совет без проволочек:
Чтоб не пришлось на типографии пенять,
Читайте сердцем и читайте между строчек.

А обо мне не нужно слов и кутерьмы –
Уважьте тихую таинственность персоны!
Пусть оградит вас от сумы и от тюрьмы,
А также громкого звучания клаксона.
Я поэтесса, господа, но не поэт,
И мне бороться за медали не пристало.
Не водружайте же высоких эполет,
Не возносите на ступени пьедестала!

Но я пишу стихи для вас, как для себя,
А это просто невозможно, не любя!