Красиво

Наталия Колесниченко
Красивый жест, и мы почти знакомы,
Не прячьте взгляд, я Вас не утомлю,
Не стану лгать до привкуса оскомы
О том, что Вас нечаянно люблю.
Солгите мне, я ложь принять готова,
На лбу поправьте выпавшую прядь,
Красивый жест, вернее, просто слово,
Чтобы найти и сразу потерять.

Красивых слов я слышала немало,
Дарили мне признанья не таясь,
И я в ответ беспечно отдавала
Своей любви волнующую вязь.
Но каждый раз, внимая речи пылкой,
Я торопилась вежливо уйти,
Красивых слов возвышенною пыткой
Любимых рук, увы, не обрести.

Красивый миг и вы, не попрощавшись,
Закрыли дверь, осталась я одна,
Как много раз, напрасно обольщавшись,
Я допивала ночь свою до дна.
Согласна ждать, но Вы не возвратитесь,
Я не услышу Вашего «люблю»,
Красивый миг, в котором не продлитесь,
В котором я о нежности молю.