Песнь волчицы

Наталия Колесниченко
Дымное небо, низкое,
Что ты со мною делаешь?
Я по туману рыскаю
Зверем голодным цвета беж.
Мокрый песок под лапами,
В шерсти колючки, палочки,
А где-то там, под лампами,
Плачут щенки по мамочке.

Помню, бывало свежее,
Пахло паленым воздухом,
Небо! Твое безбрежие
Било по холке обухом.
И – я рождалась заново,
Чтобы бежать без устали,
До перекрестка главного,
До восполненья чувствами.

Деток своих обласканных
Я отдавала с радостью,
Ты отвечало красками,
Облачной мягкой вмятостью.
Мне бы согреть их, вырастить.
Вывести в степи тропами,
Чтоб научились живости,
Меткими стали топами.

Но – я стремилась к пропасти,
Чтобы коснуться облака,
Время крутило лопасти
И истощались мои бока,
Страшно хотелось большего
Крика, полета, действия,
В прошлое были сброшены
Первых творений бедствия.

Стали моей обителью
Холод и дым колючие,
Мне, как стихов родителю,
Больше по сердцу жгучее.
Небо, прости за вывихи
И ноги волчьи, быстрые,
Я распишусь на выдохе,
На расстоянье выстрела.