Предзимье

Губин Юрий
 Предзимье.
Уж осень холодом дышала.
Листва почти что вся опала.
Лишь гроздья красные рябины
На сером фоне рдят отныне.

Уже морозные утра
Сединой травы покрывают
И часто резкие ветра
Каштаны в парке осыпают.

Печально шелестит листва
Под нашими шагами.
А солнце не даёт тепла,
Хоть и щедро лучами.

Мы с бабьим летом расстаёмся
Ведь завтра, может быть, проснёмся,
А кругом белым-бело.
И неожиданно светло.