Я просила...

Томми Рут
 В один предновогодний день моя маленькая дочка заявила, -"Хочу стать ёлочкой, чтобы меня наряжали", ей ответили, что ёлочку после праздников выбрасывают, она подумала и сказала "тогда хочу быть ёлочкой в лесу". С тех пор мы ставим искуственную ёлку.
 Так и родился этот стих. :)

Я просила ночь и звёзды, - "Дайте сосенкой мне стать
Стройной, зеленоголовой, никогда не увядать,
Или ивушкой ветвистой, возле тихого пруда,
Или может стать мне дубом? Гордым, сильным без труда.
Ну а может стать мне ветром, или же морской волной,
Или радугой цветистой, над спокойною рекой!"
Но ответили мне звёзды, - «Что напраслину просить,
Что бы жить без сожаленья – человеком надо быть!»