Я - тайник

Иннокентий Вишняков
Я - тайник, взбешённый сердцем,
Вслух забредший в города,
Где года рождают ветры,
Уносящие года.
Заскольжу звенящим смехом,
Распростёртым в океан,
Умирающе-бессмертно,
К переломанным векам.
Разгулялась нынче сказка,
Убивает - наповал.
Маски, краски, страсти, ласки -
Всё сошлось в десятый вал.
Снег сугробами вдыхает
Ароматы ржавых луж...
Вечность-стая тихо тает,
Затекая в сопла душ.
Я навеки тайной сдавлен
Размывания границ.
Выйду вон. А мир оставлю
Серым смыслам бездны лиц.
Ветер лет, едва спаливший
Эту тысячу до дна,
Завтра вновь вгрызётся в крыши -
И завертится весна!

Утром с крыш
Промозглым звуком
Разлетится вся вода.
Круг замкнётся.
Новым кругом
Засияют города...

31.12.2000. (17:19).