С ней

Иннокентий Вишняков
Солнце - с плеча!
Ночь - на штыки!
В день - сгоряча,
С левой ноги!
Сменишь опять,
Тупо пялясь в графин,
Снов поцелуи
На кофеин.

Что твой мирок?
Сети мечты,
Ржавый звонок
В дверь красоты,
Вечных небес
Грязный загар.
В собственном здесь
Ты так молод, так стар!

И есть лишь одно,
Сердцем в висках
Бьётся оно.
Песней в стихах,
Капелью на снег,
Кровью морей
В этот Навек
Хочешь быть вместе с Ней.

15.12.1999. (23:12).