Песня осеннего утра отцу

Иннокентий Вишняков
В это осеннее утро
Запахи сна и метелей
Пляшут в небесной лазури,
Медленно Солнце икает.
Ищут друг друга столетья,
Бренные крыши срывая,
Лезут к нам в души идеи
Звёздными пальцами леса...
Сонные хмурые вены
Падают дном-водопадом
В сердце нелепых понятий,
В хилые мысли подростка.
Он улыбается небом -
Счастья желает, конечно.
Тянет к тебе свою радость,
Чтобы пожать руку песней -
Песней осеннего утра!...

18.11.2000. (22:39).