С годами...

Светлана Лукашина
Сколько раз меня просили закрывать за собой дверь
И читать больше книг...
Застилать по утрам небольшую мою постель,
Заполнять свой школьный дневник...

А потом, уже позже, почти через жизнь,-
не опаздывать в институт.
И вечно, Везде, всегда - "поторопись!
Скорее!" - видимо, дома ждут...

И ещё, папа, твердит спокойно: будь собою
И гордой,
И сними этот жуткий ремень
С волчьей мордой...

Не курить, и не пить, и поменьше
Болтать,
И, конечно же, милости ни от кого
не ждать...

...Но, похоже сегодня четверг...утро?-
Нет, уже день.
Горы грязной посуды,
И спросонья уже мигрень.

В это время медленно встать... застелать - лень...
И совершенно не помню кого я вчера послала,
Затянув на бёдрах тот вульгарный ремень
С волчьим оскалом...