Господи! Услышь меня

Ирина Расулова
 Господи, прости, что редко молюсь,
 В тяжкий свой миг я к тебе обращусь.
 С болью смотрю , как стирают ЗАВЕТА черту.
 Душам не дай леденеть на морозном ветру.

 Немощным людям пошли, БОГ, покой.
 Мы ж испытанья пройдем все и в холод, и в зной.
 Жизнь наша, БОЖЕ, как  бурно кипящий вулкан.
 Можешь ли, БОЖЕ, укрыть от смертельных нас ран?

 Искренне каюсь: простить я не в силах врага.
 Значит, победа моя над собой далека.
 Вижу: поганые пасти и руки в крови!
 Им ли простится тобою? Понять помоги!

 Как укротить мне огнём обжигающий нрав?
 Как распознаю, когда я бываю не прав?
 Злую обиду смогу ль навсегда позабыть,
 Душу свою и других чтобы мне не сгубить?

 Так за спиной не хватает мерцающих крыл,
 Очень нужны, чтоб любимых от горя укрыл.
 ОТЧЕ, в молитву всей  верю душой.
 Знак все ищу - слышен голос ли мой?

 ОТЧЕ! Ответ в ясных добрых глазах,
 Свет лучезарный надежды в твоих образах.

***  ***  ***
Предлагаю прочитать стихотворение Семёнова Юрия Петровича

http://www.stihi.ru/2018/07/21/4763