Счастье

Дмитрий Нагибин
Утекают последние школьные дни,
Давно минуло Последнее Лето Детства…
Становимся взрослыми постепенно мы,
Всё меньше удивляет разочарования соседство…


Разочарование в светлых мечтах
Всё глубже душу отрезвляет,
Что не передать мне на словах
Насколько одиночество терзает…


Перед нами лежит громадный мир,
В который должны мы вступить,
А нам навстречу летит из окон квартир
Мат, насмешки, ложь – и у меня пропадает желание жить…


Каждый выбирает себе дорогу,
По которой хочет эту жизнь пройти.
И пусть свершим мы немного –
Главное счастье своё найти.


Счастье… Что скрыто в этом слове,
Зачем мы гонимся за ним?
Зачем мы сводим в злобе брови,
Когда оно приходит в дом не к нам, к другим?


Но ответ никто нам не скажет.
Каждый полагает наивно,
Что оно само себя покажет, …
Но оно улетает из рук наших дивно:


Волшебный, сказочный Мир за ним стелется…
Но это всё, что дано увидеть нам.
Хотя, может, попасть в него стоит надеяться,
Что оно падёт к нашим ногам,


Но зачем же мучить себя
Несбываемыми мечтами?
Лучше сказать, что ты навсегда
Остаёшься со своими друзьями.

Ведь никто иной, как они
Крупицами счастья одарили тебя…
И счастлив везде с ними ты,
И без них и минуты прожить нельзя.

Друзья – это счастье,
Мы – в них, они – в нас,
Как бы ни было трудно,
Сохраним их сейчас.
Сохраним в нашем сердце,
Сохраним для души.
Я уверен, что помнят
О нас и они.
23.03 – 05.04.2003г.