Для чего мы пьём спиртное...

Дмитрий Нагибин
Для чего мы пьём спиртное?
Лишь для понта одного…
А потом приходит горе,
Разрушая всех и всё…

Я сегодня вот напился,
Я сегодня отдохнул,
А в то время вдруг разбился
Чей-то мир, и утонул

Тот мальчишка в море крови,
И его судьба в момент
Прервалась…
И теперь в его каморе
Тухнет, гаснет белый свет.

Что же дальше – смерть, другая…
Это смерти – в пустоту.
Их взяла могила злая,
Уничтожила семью.

Водка, пиво – бьют Россию,
Истощают дух людей…
И несёт свою миссию
Дьявол – сумрачный злодей.

Мы умны, но глупы тоже.
Мы не можем всё понять,
Что теряем больше всё же,
Чем успеваем перенять.

Всё из того, что мы забыли,
Разворотили всю страну,
Свой менталитет разбили
О европейскую … .

Мы стремимся быть в Европе.
Но ведь разве нас там ждут?
Мы же будем там как в жопе,
Нас унизят, заплюют…

Мы ведь можем жить нормально,
Знать, что мы сильнее всех,
Выйти, вылезть из развалин
И достигнуть свой успех.

И тогда не будет пьянок,
Драк, обид, смертей и бед.
Будет – множество гулянок,
Где нажраться – смысла нет.
07.06. – 10.06.2004г.