Отчий Дом

Бауглир
Распахнул отчего дома дверь,
Спустя полсотни лет без смысла,
Я не нашёл существованья цель,
Да цели нет у этой жизни...

Пыль на столах --
Толщиною в палец...
Я вернулся в годах,
Остепенился скиталец.

Защимит душу,
А стекла на окнах нет,
Я слушаю...
Я счастлив наконец...

Ветра ворвались в стены,
Тетради выбросив во двор...
Говоря же откровенно,
Себе я вынес приговор:

Вернувшись в отчий дом,
Оставшись тут навечно.
Закат горит огнём,
И жаль, что я не бесконечный...