Иллюзия

Lonely Dream
Кто-то придумал...
Что ты должна была улыбаться...
И ты так плакала... навзрыд...
И всем казалось это смех...

...иллюзия...

Ты просыпалась в иллюстрированном мире,
Ты выпивала свой невкусно-одинокий кофе,
Выкуривала полпачки крепких сигарет...
И бродила до утра по комнате...

...иллюзия...

Просыпалась с тобой к двенадцати ноль ноль...
И улыбалась грустною улыбкой,
Приправленной насмешкой над собой...
И одиночеством...

...иллюзию...

Ты рисовала для других...
С нескладной логикой и несмешной улыбкой
Чертила грани... превращала точки в запятые.
И открывала сны... небрежные... чужие...
Для себя...

...иллюзия...