Молится вечер

Маркиза Карабаса
…молится вечер, и сладок
вкус ледяного щербета.
Ласково шепчется ладан
нотой протяжной, неспетой.
Певчая птица глотнула
ветра густой карамели.
Молится вечер в июле
c нежной печалью апреля
словом от порчи и хвори.
Звёзды прозрачней и выше.
Шелка прохладного ворох
нитью упругою вышит.
Матовой медью мерцает
ризы узор под напёрстком.
Серьги сомкнулись сердцами,
словно сиамские сёстры.
Тает в уютной ложбине
капля щербета, но мёрзнет
имени мятного иней
в час, когда, трогая звёзды,
вечером певчим июля
плачет влюблённый Иуда…
Влажный аккорд поцелуя…
Аппликатура прелюда…