Из Турина

Анна Александрова
Она приземлилась, да,
Она улыбнулась всем -
Ирина, наяда льда,
Богиня испанских тем.
Птицы свою узре.
Как красота хрупка!
В золоте ли, в серебре -
ей мало уже катка!
Страшна устремленность ввысь.
Как вверить себя ветрам?
Но это и будет жизнь:
Весь этот горний хлам.
Перешагнувши раз,
себя приравняв к богам,
уже не войдешь в экстаз
вот так, из любви к ногам,
не узнаешь глаза
в зеркале и в воде,
оступиться - нельзя,
ибо живешь в нигде.
На заре Назарет
вздохом своим разбуди.
Считай, что тебя уже нет.
Только иди, иди.