Я стараюсь...

Юлия Белохвостова
Мне не больно - я больше не чувствую боли,
Рассыпая разжатые пальцы-ромашки,
Расслабляя тиски закольцованной воли,
Растворяюсь в своем ощущеньи вчерашнем.

Мне не страшно - я больше не ведаю страха,
У бесстрашных - свое измерение силы.
Отвернулись привыкшие жалостно "ахать",
Мне не важно, что кажется им некрасивым.

Поднимаю наощупь потрепанный парус.
В этом воющем ветре нет толку от крика -
Я молчу, я в себе разжимаю пружину.

Я стараюсь, смотри же, я очень стараюсь
Не разбиться об эти манящие рифы,
Уцелеть и не кануть навечно в пучину.



_____________
9.02.06 В ответ на "Сонет Кругов на Воде" Георга Тикавого
http://www.stihi.ru/2006/02/08-87