Желтоглазый король

Йожик
Трескаются у земли сухие губы,
Духи пятый год не шлют дождей.
Люди Куша чествуют вождей,
Что трубят в закрученные трубы.

Кто-то связи с предками утратил.
Все винят в несчастьях короля,
Оттого ему и мстит земля,
Нацепив домов-лохмотьев платья.

Шаткость, гниль и душный запах тлена.
Голод заставляет есть кору,
Люди быстро будто мухи мрут.
Не уйти им от стихии плена.

Совещанье проводила хунта:
Нужно воссоединенье душ.
Если предки пожалеют Куш,
Можно избежать резни и бунта.

Желтоглазого вождя казнили,
Наточив блестящий ятаган.
Предвещая дождь и ураган,
Поднимался столб песчаной пыли.

Дождь из слез и ярко-красной крови
Орошал каменья и угли.
Слава убиенному герою!
Не нужны живыми короли...