Тени

Соня Калиновская
В знакомый образ вглядываюсь жадно,
Узнать пытаясь милые черты,
Но как же странно, как до боли странно
Мне это дуновенье пустоты.

Улыбка, взгляд, руки прикосновенье,
И чуть насмешливый, игривый тон –
Я уловить пытаюсь на мгновенье,
Что это Он, что это все же Он.

И вечер-друг одел уж наши окна
В свой сине-черный выходной наряд,
Но почему-то и теперь неловко,
Смотреть в глаза, которые в мои глядят.

Печали, радости, восторги, вдохновенье –
Все где-то спит под теплым пледом зим,
Исчезло из груди моей волненье –
Когда ты просто мимо проходил…

Все мелочи, все мелочи, конечно,
«Ну, не сказала, не поцеловал»,
Но откровенно, если очень честно –
Ведь Капли составляют океан!

Ты – чужестранец, иноземец только, –
Пусть необычно – все же не по мне.
И лишь свеча в тиши заплачет горько,
Твой провожая силуэт во тьме.