В ночное

Виталий Исаенко
 Володе Павлову

Урбанизируем все:
 и дома и плотины.
Урбанизируем даже дождей этажи.
Иронизируем:
 окунь клюет на полтинник.
Только все это от лени ума и души.
Мне безразлично –
 на катере или на човне,
Конь вороной
 или «Ява» пасется в кустах.
Пятницу жду я
 за дивное слово – « в ночное!»
Пятницу жду,
 чтоб забраться в такие места,
Где и леса и луга
 в огнецветных заплатах,
Где тишина
 свой особый свивает мотив.
Где горизонт,
 словно розовый кит, на закате
В небо пускает фонтаны
 серебряных ив.
Краски июля
 слетают легко и взволнованно.
Но не под силу мне этим владеть одному.
Будь ты хоть трижды
 жесткой судьбою изломана,
Выйди на свет мой.
 Я все твои боли сниму.
Мы смастерим на поляне
 палаточный лагерь.
Мы помолчим.
 Мы почувствуем сердцем покой.
Вечер развесит над лагерем
 синие флаги,
Месяц в воде отметается звездной икрой.
С каждой минутою
 будут все гуще смеркаться
Тени ветвей,
 шелестящий ведя разговор.
Я вам скажу откровенно, что лучше лекарства
Нет, чем смотреть, не мигая,
 в полночный костер.