Что такое воскрешение мертвых

Тайнисса
18.10. 2005 г
«Воскрешение мертвых» – что это такое? Подразумевается, что тот, кто умер, восстанет из могилы и будет жить вечно. Люди неправильно понимают это евангельское высказывание.
К сожалению, воскрешение мертвых – это вовсе не то, что имеется в виду. Воскресение – это попадание на крест – во-крестовление, предание кресту, по сути распятие. Распятие Христа – это и есть его «воскресение» – т.е. предание кресту. Его прибили к кресту, во-крестили – подвергли мукам и смерти.
Фраза из молитвы: «чаю воскрешения мертвых и жизни будущего века» – это на самом деле означает предание всех мертвых мукам и смерти на кресте жизни. Сами подумайте, какое может быть воскрешение, т. е. жизнь после наступления конца света? В данном случае логичнее было бы предположить смерть. Так оно на самом деле и есть.
Тут надо понять еще такой момент. Кто такие «мертвые» на самом деле? Это не те мертвые, которые умерли и лежат в могилах. Для Бога мертвые – это люди, живущие на земле. Все люди, живущие на земле, мертвы для Бога изначально. «Воскрешение мертвых» это предание всех живущих на земле мукам и страданиям, водружение их на крест земных мук во-крещение –воскресение.