Совесть

Иветта Иванова
За окном снег кучами
На асфальт ложится.
Совесть меня мучает -
На меня друг злится.

Для меня нет времени -
Все меня достало.
За моими стенами
У людей нирвана.

За чужими спинами
Я всегда молчала.
И в морозы зимние
Рот не открывала.

Я ни с кем не сплетничала
О своих друзьях,
Но немного вредничала,
Быстро, в второпях.