Спасатели у грани 5

Гарегин Микаелян
Он нехотя посмотрел на нее. Боялся снова увидеть ту самую тоску. Его опасения не оправдались. Озорные глаза и плохо скрываемая улыбка говорили о том, что она намеревается чего-то отколоть.
- Ты чего затеяла?
- Ничего.
- Я же вижу...
Он не успел договорить. Она засмеялась и побежала. Побежала босиком по самому краю бездны, по той грани, которая разделяет две стороны. Она бежала, широко раскинув руки в стороны, как бы изображая самолет, и смеялась своим заразительным смехом. Он тоже засмеялся и побежал за ней. Поначалу трудно было бежать по тонкой грани. Его заносило то на одну то на другую сторону. Он бежал и удивлялся тому, как хорошо это получается у нее. Она позволила ему догнать себя только на другой стороне их маленькой планеты.
- Ой, смотри, мы пол-планеты пробежали, - радостно воскликнула она.
- За тобой не угонишься, - сказал он и взял ее за руку, будто испугавшись, что она снова начнет убегать, - Пошли, я хочу тебе кое-что показать.
- Пошли.
Они перешагнули на другую сторону и оказались в саду камней. Огромные глыбы темного гранита покоились на серебристо-сером песке и в свете заходящего солнца отбрасывали на него замысловатые тени.
- Где мы?
- Это Сад Обратного Течения Времени.
- Как это?
- Когда мы здесь, мы двигаемся в обратном направлении во времени.
- Но мы же не наоборот говорим. И ходим, как нормальные люди.
- Просто время течет в обратную сторону для нас обоих.
- И мы этого никак не ощущаем?
- Есть только один способ это почувствовать.
- Какой?
- Одно из наших качеств меняется на противоположное.
- Какое именно?
- Не знаю. Оно у всех разное. Многие проводят здесь года, чтобы познать себя и найти это самое качество.
- А ты свое нашел?
- Нет.