Любимый, это странный праздник...

Ольга Хомич -Журавлева
ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА               


Любимый, это странный праздник.
И он, конечно, тоже наш.
Любовь живет в приметах разных,
Включая спесь и эпатаж.               

Она была в любых обличьях,
И впечатляя, и маня:
Фривольною, до неприличья,
И сгустком страстного огня.               

Она была для нас поэмой,
Написанною, сквозь года -
И чувственною и нетленной.
Но только скучной - никогда!