Вы пришли...

Ольга Хомич -Журавлева
Я Вас встретила снова во сне,
От тоски безысходной спасаясь,
Не найдя верных истин в вине,
Не надеясь, и больше не каясь.               

Вы пришли в ту печальную ночь,
Когда мир подводил все итоги,
Где реальность гнала меня прочь,
Прах желаний, бросая под ноги.               

Растерявшись, Вы тихо вошли,
И в абсурдность пространств не вникая,
Вдруг слова утешенья нашли,
Мне, сочувствуя и сострадая!               

Вы со мной! Это чудо небес!
Я ждала только бездны покоя
Нелюбви, где несла бренный крест,
Только нет - не тепла под рукою!               

Как ребенок, на Ваших плечах,
Я лила во спасение слезы.
Вы качали меня на руках,
Странным ласковым апофеозом.               

Наяву мне тревожно и жаль,
Не исполненности сновидений.
Наяву - грубость жизни - вуаль.
А живу - лишь надеждой на тени.