Гнилое время

Бауглир
На братских могилах не ставят крестов,
Лишь серый гранит с указанными годами,
Да хмарь нездешних снов,
Когда бойцы уже не с нами.

"Бригады" помнят, помнят бандюков,
Поп-звёздам молятся нередко,
А воинам не уделяют слов,
И полос в передовых газетах.

Гнилая у людей забота,
Для тех, кто жизней не жалел,
Горя в огне, едва дыша в окопах,
Ложа фашистов штабелями тел.

Так люди не помянут горькой чаркой,
Пока сереной небо не порвёт,
Пока война не станет яркой,
До той поры не вспомнит героизма наш народ...