Вечерняя скука

Михаил Бангел
Я один в пустом отделе
Чашка кофе на столе
В коридоре ноют дрели
Будто жалуются мне
На холодную погоду
На работу допоздна
На житейские невзгоды
Только жалуются зря
Я сегодня к ним привязан
Как конвойные к этапу
И ответственно обязан
Подписавшись под бумагой
Убивая время рифмой
Позабросив глупый шуттер
Я пишу стихи любимой
Юзя дохленький компьютер
Про холодную погоду
Про работу допоздна
Про житейские невзгоды
Только жалуюсь я зря
Незатейливая правда
В простоте своей легка
Жалости к себе отрава
Словно кофе горяча.