Недалеко

Аль Гена
Недалеко... Там, где ты очищаешь комнату от струпьев- стульев
Потом пьешь кипяченое молоко, заедая его медом из ульев
Ломаешь тени в комнате геометрией темных штор... Разрезаешь покой
На квадраты подушек, на телевизор и бра, срастающийся со стеной
Голову помещаешь под чакру-воронку выхода-входа ползучих мыслей
В это самое время над тобой укрепляется кокон, обрубающий выси

Ты делаешь вид, что от тебя не ушли ни Моцарт, ни окна горячие в звездах
Но я осязаю в сердце твоем серый дым, он свивается в тяжкие гроздья
Недалеко... Твои руки и ноги, просят ласковой пары в слиянье
Твой скорлупочный кокон от тебя закрывает все иголки сиянья
Так Вселенную перекрывают трескучие, черные крыши
Биссектрисами сгибов, ровнее, нежнее... и ниже и тише...