В безнадёжных остатках дней...

Апатия
В безнадёжных остатках дней,
в непроглядных туманах лет,
Я ищу, натыкаясь на мель,
лишь один самый главный ответ…

Я шепчу, повторяю в такт,
лишь один, самый верный вопрос.
Если я расскажу тебе суть,
то оценишь ли ты всерьёз?

Если я объясню тебе, что
так стараюсь найти во тьме,
не сочтёшь ли ты бредом всё,
что так близко и дорого мне?

Не боюсь порицанья чужих,
и презрительных взглядов толпы…
Но до дрожи пугает меня,
что в толпе той стоишь ты.

И остался, во мраке дней,
выбрал вечно идти к пустоте,
покорился как блёклая тень,
захлебнулся в мирской суете.

…Я смогу весь пройти путь,
и в итоге увидеть свет……
но он больше не радует глаз,
потому что тебя здесь нет…