Луч света в темном царстве

Евгений Наумов
В одном городке, под названием М.
Жил был паренек по фамилии N.
Учился он в классе восьмом иль девятом,
И был почему-то все время ”запятнан”
Все время был в классе своем одинок,
Ходил и мечтал из урока в урок.

И надо же было мечтам отдаваться,
Совсем без друзей чтобы в классе остаться.

О дружбе мечтал, и друзей он искал,
Но класс для него с каждым днём “вымирал”
Почти каждый раз на контрольной работе
Все время он рад был другим помогать
Он видел ключ к дружеской ноте, -
Которой ему до сих пор не видать.
Хотите не верьте, но дело все в том,
Парнишка ни разу не лез напролом!

И надо же было себя разуверить,
Чтоб в этот ключ к дружбе настолько поверить

Однажды, когда я забыть уж успел,
Пришла в класс девчонка по имени L.
Пришла и развеяла там атмосферу
Хоть день был как прежде достаточно серый
Училось она хорошо и отлично
И стала она пареньку симпатична…
Но, как и его, почти каждый раз,
Ее допекали: “Ну, выручи нас”.

И надо же было за всех отдуваться,
А после еще и собой оставаться…

И вместе в десятый они перешли,
Другим, помогая, всем тем, чем могли
Однажды сидел этот класс на уроке,
Читались, не помню, какие-то строки.
Вдруг вызвал учитель девчонку и парня,
Чтоб драму читать по ролям – повезло -
Читали ребята развязку в сюжете…
Тут солнце за тучи ушло.
И в этот момент вдруг почувствовали вместе,
Что стало обоим тепло.

И надо же было настолько вчитаться,
Что даже, когда солнце ушло,
Сердца их дарили им радость, и счастье,
И свет, и любовь, и тепло.
 


Декабрь 1996г. – 12.12.05