Попурри на темы песен о войне

Евгений Наумов
 (песня, придумайте музыку)
 
Еще один счастливый год
Нам светит солнце по весне,
И до сих пор поет народ
Родные песни о войне.

Полны душевного тепла,
Они нам дарят вновь и вновь
Ту, что к победе привела,
Большую дружбу и любовь.

То «Дорог» небывалая мощь,
То «Платочек» играет кларнет,
То припомнится «Темная ночь»
С золотым «Огоньком» на окне.
И колотится что-то внутри,
И в душе возникает куплет;
И играет оркестр попурри –
Темы песен военных тех лет.

Прошел шестой десяток лет,
Но помнят нынче все о том,
Что эти песни целый свет
Наполнили своим добром.

Пусть с каждым приходящим днем
Страна рождает новый хит,
Но песни «битые огнем»,
Народ в сердцах своих хранит.


То «играет в землянке гармонь»,
То «Катюша» звучит (на трубе),
То, пройдя сквозь пальбу и огонь,
«из Берлина» я еду к тебе.
И колотится что-то внутри,
И в душе возникает куплет;
И играет оркестр попурри –
Темы песен военных тех лет.