Завтра

Антонов Юрий
 День за днем теряем,
 день за днем теряем куда-то,
 И всерьез решаем,
 И всерьез решаем когда-то.
 Хватит утешаться,
 Хватит утешаться словами,
 Надо заниматься,
 Надо заниматься делами.
 
 Завтра жизнь иную я начну,
 Завтра многое начну сначала,
 Завтра с прошлым я порвать рискну,
 Завтра брошу все, что мне мешало.
 Завтра заново начну, ей-ей,
 Завтра жизнь меняю добровольно,
 Так как утро вечера мудренней,
 То начать счет новых дней
 Лучше завтра, чем сегодня.
 
 С прошлым расстаемся,
 С прошлым расстаемся мы смело,
 И всерьез беремся,
 И всерьез беремся за дело.
 Взяться-то мы можем,
 Взяться-то мы можем азартно,
 А потом отложим,
 Все потом отложим на завтра.
 
 Завтра жизнь иную я начну,
 Завтра многое начну сначала,
 Завтра с прошлым я порвать рискну,
 Завтра брошу все, что мне мешало.
 Завтра заново начну, ей-ей,
 Завтра жизнь меняю добровольно,
 Так как утро вечера мудренней,
 То начать счет новых дней
 Лучше завтра, чем сегодня.
 
 Эти рассужденья,
 Эти рассужденья привычны,
 Это, к сожаленью,
 Это, к сожаленью, типично.
 Дни летят, мелькая,
 Дни летят, мелькая беспечно,
 Ну, а жизнь любая,
 Ну, а жизнь любая не вечна.